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07.04.2008 , Berliner Lokalnachrichten

Kochen als Event

Ein geschulter Gaumen, ein erlesener Geschmack und das feine Gespür für Qualität und Frische sind die wichtigsten Zutaten für jeden Profi -Koch.

Doch auch Hobby-Köchen können diese Eigenschaften nicht schaden. Die junge Köchin Steffi Metz hat sich zum Ziel gesetzt, das Gespür für Qualität und Genuss, für Frische und Geschmack zu vermitteln. Daher organisiert Steffi Metz Firmen-Veranstaltungen und Koch-Events und kocht auf Einladung von Unternehmen oder Privatpersonen mit ihren Gästen, isst mit ihnen und geht auf Wunsch sogar mit der ganzen Gruppe einkaufen. Die junge Potsdamerin hat eine Arbeitsweise für sich entdeckt, die zunehmend auf Interesse stößt: Das Corporate Cooking. Sie betrachtet Kochen als Event, das sich aus ihrer Erfahrung für alle Firmen und Veranstaltungen eignet, denn nicht nur der Chef oder Gastgeber, auch die Mitarbeiter und Gäste verbringen gerne einen gemeinsamen Nachmittag am Herd. Schließlich ist das Ergebnis noch am selben Abend genießbar. Durch verschiedene Menüs kann jeder das zubereiten, was er mag – Vorspeise, Dessert oder Hauptgang. Am liebsten kombiniert Steffi Metz bei ihren selbst kreierten Menüs frische Zutaten und regionale Spezialitäten aus der Region Berlin - Brandenburg. So schmecken die unter Anleitung der Profi-Köchin zubereiteten geräucherten Scampi rauchig zart, der dazu gereichte Wildkräutersalat mit Preiselbeer-Balsamicovinaigrette ist frisch, würzig und duftet wie ein Kräutergarten. Das Lammcarrée gebraten in Rosmarinolivenöl an Tomaten- Zucchinichutney wird mit einem krossen Kartoffelturm gereicht und ist saftig, zartrosa und hat eine erfrischende Oliven-Note. Den süßen Abschluss bildet die Schokoladentriangel gefüllt mit scharfem Ingwermus an leichtem, exotischem Curryschaum mit karamellisierten Bananen. Ich wünsche guten Appetit! Ihr David Eckel





Steffi Metz, Gründerin & Köchin